Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Поиск потерянного и утонувшего золота и драгоценностей с помощью дайвера

С возобновлением лета начинается купальный сезон, когда люди купаются и проводят время на воде. Иногда, к сожалению, отдыхающие приходят топить ценные вещи во время купания, прогулки по мосткам или отдыха у воды. Летом мы получаем звонки и электронные письма о потерянных и утонувших золотых предметах, мобильных телефонах, камерах GoPro и по возможности вынимаем ценные вещи из воды по запросу клиента. Поиск обычно осуществляется с помощью водолаза и подводного металлоискателя.

Чтобы успешно провести подводный поиск с водолазом, необходимо знать

  1. Место исчезновения (чем точнее, тем лучше)
  2. Состав почвы (толщина ила 5-10 см)

Некоторые истории успеха нашего дайвинг-клуба в поиске потерянных украшений

  1. Свадебный символ, который носил молодой человек 10 лет назад на своей свадьбе. Обручальное кольцо было дорогим изделием, украшенным 22 драгоценными камнями и сделанным из белого золота. Кольцо потерялось на пешеходном мосту Унгурмалы, гостевой дом. Подводный поиск длился 1,5 часа, снаряжение водолаза обыскивало все возможные места, когда заканчивался воздух в 10-литровом баллоне на 200 бар, кольцо было обнаружено с другой стороны пешеходного мостика. Как хозяин кольца павильона, друг дал «Дай пять», кольцо отскочило от его пальца, ударилось о пешеходный мостик. Обыскивая указанное, выяснилось, что он упал на 1,5 метра через пешеходный мост. Выяснилось, что кольцо было пробито над пешеходным мостом и находилось примерно в ~ 3 метрах от места пропажи. В ходе обыска было обнаружено ~ кг металлолома - гвоздей, шурупов и гаечных ключей. Утерянное кольцо было возвращено владельцу.
  2. Символ брака, который молодой человек Янис носил две недели назад на своей свадьбе. Кольцо было особенным, потому что было сделано из золотых изделий, оставшихся в наследство предков. Во время плавания молодой человек потерял кольцо, оно соскользнуло с пальца. С помощью рук водолаза и металлоискателя его нашли в пруду на заднем дворе, глубиной 1-3 метра. Утерянное кольцо было возвращено владельцу.
  3. Золотая цепочка, которую молодой человек потерял во время купания в реке, глубиной 1-2 метра. Поиску водолазного снаряжения с металлоискателем мешали железобетонные плиты. Фон, созданный арматурой, не позволял использовать металлоискатель в поисковых работах. Визуально осмотрели почву и обследовали почву, все груды камней. В куче камней под водой была найдена потерянная золотая цепочка. Прошло полчаса, и он был в его руке. Под Ригой хозяин прыгнул в реку, чтобы остыть от солнечного зноя. Вышел без гордости - тяжелые золотые цепи. Водолаз помог найти затонувшее имущество. Утерянное украшение было возвращено владельцу.

Вызвать дайвера можно по телефону 22077202 или письменно через контактную форму, здесь