Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Приглашаем ветеранов подводного спорта Латвии подать заявку.

Сохраним историю подводного спорта Латвии! Приглашаем к участию ветеранов подводного спорта Латвии или знакомых с подводными спортсменами. Латвия имеет относительно богатый опыт в области подводного спорта - наши предшественники тренировались подводное ориентированиеподводная стрельба и в подводном плавании. Мы хотим сохранить опыт этих ветеранов спорта, создав серию воспоминаний, а также фильм об этих людях - ветеранах латвийского подводного спорта.

Латвийский подводный спорт

Нас интересует то, что связано с историей подводного плавания в Латвии - в виде историй памяти, старых фотографий, старых документов, дипломов, наград и всего, что связано с подводным плаванием с аквалангом в Латвии.

Дайвинг Команда уже связалась с несколькими латвийскими ветеранами подводного спорта, и в ближайшее время мы посетим их и расскажем нашим читателям об этом визите.

Истоки подводного спорта в Латвии

  • Валентин Поль  – Дайвинг Ассоциация Дзельмес основатель, организовал первые подводные соревнования в Латвии и Прибалтике.

Недавно созданная Латвийская ассоциация дайвинга «Дзельме» (1933-1938) провела первые соревнования по дайвингу в Булдури, за понтонным мостом, не только в Латвии, но и в странах Балтии, 9 июля 1933 года в 16:00.

Как писали в прессе, подобные соревнования пока проводят только эксцентричные американцы. Однако гонки имеют большое практическое значение. В гонке приняли участие 10 самых известных дайверов Латвии.

В программу соревнований по прыжкам в воду включены

  1. Соревнования на скорость, преодоление под водой дистанции 40 м в костюме водолаза и рывки вперед с помощью веревки;
  2. Соревнования по специальным заданиям на русле реки;
  3. Спасение утопающих.

Завершится гонка различными показательными выступлениями, от практических занятий дайверов.

Сообщите нам об известных подводных спортсменах в Латвии - по телефону 220-77-202 (Валтерс) или по телефону. Форма обратной связи .