Здоровый образ жизни

Исследование: Подводное плавание с аквалангом помогает снять стресс

Дайвинг помогает снять стресс

Исследование, проведенное французскими учреждениями по охране психического здоровья в 2017 году, показало, что рекреационный дайвинг может быть более эффективным в снижении стресса и улучшении психического самочувствия, чем другие виды спорта.

Рекреационные виды спорта улучшают настроение дайверов, которые сообщают о пользе физической активности во время отпуска. Польза для здоровья от рекреационного дайвинга, по-видимому, перевешивает занятия другими видами спорта в снижении стресса и улучшении самочувствия.

Дайвинг помогает снять стресс
Дайвинг помогает снять стресс

Датские солдаты также восстанавливаются после стресса, вызванного длительными миссиями в спортивно-развлекательной школе дайвинга.

Исследования в дайвинг-центрах Дании показали, что вода помогает солдатам справляться с длительным стрессом от продолжительных военных действий в горячих точках.

Школа дайвинга в Оденсе, Дания, является одной из тех, которые помогают восстанавливать войска в международных миссиях в Афганистане, Ираке и других местах.

Исследования показывают, что под водой солдаты эффективно снимают стресс, гнев, волнение и безнадежность.

Посетители школы подводного плавания говорят, что после таких занятий у них значительно улучшился ночной сон, потому что приятное времяпрепровождение под водой временно отделяет их от внешнего мира и расслабляет мысли и разум.

Zemūdens nirēju treneris Valters Preimanis saka par zemūdens niršanas sportu – “Ir pierādīts ka, niršana ūdenī ļoti nomierina cilvēku, tas ir labākais antidepresants un ļoti meditatīvs sporta veids, uzskatu, ka zemūdens niršana ir viena no ideālākajām aktivitātēm, ko varat veikt COVID-19 pandēmijas laikā un pēc tās (nemaz nerunājot par garīgās veselības ieguvumiem)“.

Инструктор по дайвингу PADI

Дайвинг клуб ДАЙВИНГ обучение проводит Международная ассоциация профессиональных инструкторов по дайвингу. PADI, тренер по подводному плаванию, инструктор по техническому дайвингу и фридайвингу Валтерс Прейманис с профессиональными помощниками. - Тел./WhatsApp 220-77-202