Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Советы по подводной фотографии с моделью

Акула и водолаз. Фотограф Марис Бинде. Дайвинг-клуб ДАЙВИНГ.

Инструктор Международного дайвинг-клуба «Дайвинг», который ведет курс подводной фотографии и часто встречается на съемочных площадках, Тренер PADI Валтерс Прейманис, советует по подводной фотографии и рамке с моделью: «Сделайте подводную рамку так, чтобы дайверы могли хорошо видеть глаза, чтобы их глаза были видны на снимке. Попросите дайвера повернуть камеру и посмотреть на объект ». Добавление дайвера увеличивает интерес к вашим подводным снимкам, но фотограф должен сделать это перед погружением.

Дайвмастер Лиене Музиканте занималась подледным дайвингом, фото Валтерс Прейманис
Дайвмастер Лиене Музиканте занималась подледным дайвингом, фото Валтерс Прейманис

История подводной фотографии

Мы возвращаемся в историю, когда летом 1893 года француз Луи Бутан первым взял фотоаппарат под воду. Его темой был дайвер в его среде. За все годы зарождения дайвинга самой захватывающей историей из этого потустороннего мира был человек, который исследовал его, а дайверы были очень популярной темой в то время. В наши дни каждый, кто может зарабатывать на жизнь, может стать подводным фотографом. Курс Open Water Diver (Дайвер на открытой воде), а также рекомендуем пройти Курс подводной фотографии в бывшем Фото Академия учитель Вальтер Прейманис. Было сделано много подводных фотографий, и те, на которых аквалангист формирует отношения с подводным миром, всегда выделяются. Человек показывает на снимке масштаб подводного объекта, и наблюдать за ним в подводной среде намного интереснее.

Зимний подледный дайвинг с дайвинг-клубом DIVING
Подледный дайвинг зимой. Дайвинг клуб ДАЙВИНГ

Подводная фотография людей

Обычно легко создать сцену с людьми, потому что общение между моделью и фотографом происходит непрерывно. Люди обычно отзывчивы и легко понимают, чего хочет фотограф. Однако, если подводная фотография делается в подводной среде, где мы не можем разговаривать, обычно это одиночное действие. Для дайвера даже простой совет и предложение по изменению фотографий относительно сложны, а общение может быть обременительным. Заранее договоритесь о совместной работе и по возможности наденьте дайвинг. Полнолицевая маска , обеспечивающий вербальное общение с моделью. В этом случае фотограф использует анфас водолазную маску, в которой он может говорить и командовать моделью, у которой есть приемная рация. Навыки дайвинга полнолицевой маски, ее правильное и безопасное использование, а также платный курс обслуживания и маски можно изучить, пройдя Полнолицевая маска курс в дайвинг клубе.

Полнолицевая маска используется фотографом-дайвером для устного общения.
Полнолицевая маска используется дайвером для устного общения.

Связь и сигналы для подводной фотографии

Часто невозможно дать вашей модели четкие сигналы о движении, если это не было обсуждено перед погружением. Работа фотографа, если ее не обсуждать, часто бывает более сложной и требует предварительной подготовки и сотрудничества, потому что в противном случае модель не понимает, чего от него хочет фотограф. Нам нужно показать подводный мир в его лучшем виде, и вместе с другим дайвером это можно сделать наилучшим образом. Включение людей в наши подводные изображения стало нормой.

Акула и водолаз. Фотограф Марис Бинде. Дайвинг-клуб ДАЙВИНГ.
Акула и водолаз. Фотограф Марис Бинде. Дайвинг-клуб ДАЙВИНГ.

Если на подводной фотографии видны глаза модели

Существуют разные виды обрамления фотографий и задания, одна из которых - показать глаза модели. Включение глаз модели в подводные снимки важно, чтобы они могли видеть, рекомендуется использовать маску для дайвинга с большими очками. Чтобы добиться хорошего эффекта, модель может надеть самую старую овальную маску, которая была очень популярна 50 лет назад для привлечения внимания к глазам. Модель должна быть рядом с фотографом. Перед погружением я всегда даю моделям посмотреть, насколько широк объектив камеры, и напоминаю им, что они могут судить о своем положении по отражению в объективе. Во время съемки найдите время, чтобы отобразить снятые подводные изображения на экране, чтобы они понимали, как они выглядят. Модель становится более осведомленной, глядя на фотографии, сделанные в следующий раз, когда они ныряют, они поощряют и позволяют вам исправить то, что могло бы улучшить снимки.

Создание кадра с помощью силуэта водолаза

Снимки с погружением, созданные с помощью силуэта, легче получить как модели, так и фотографу. Это лучший способ начать снимать этот тип кадра, потому что дайверы будут намного свободнее, зная, что они не будут узнаваемы. Лучше всего попросить модель позировать на расстоянии 2-3 метров от объекта, чтобы вы могли легко сфокусировать его силуэт на яркой открытой воде при съемке сбоку или снизу. На таком расстоянии дайверы будут достаточно маленькими, чтобы аккуратно поместиться в фоторамке, и достаточно далеко от вспышки. Дайверы должны плыть параллельно камере, а не против нее, и стараться приспособиться к направляющей линии кадра. Подводная фотография увлекательна как для фотографа, так и для модели, и каждый снимок, сделанный под водой, доставляет всем огромное удовольствие.

Следуй за подводной лодкой дайвинг клуб Facebookчтобы узнать о следующем дайвинге, или обратитесь к тренеру индивидуально по тел. / WhatsApp 220-77202