Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Правильно ли употреблять слово «дайвинг» на латышском языке?

дайвинг на латышском языке

Дайвинг-клуб спрашивают - правильно ли употреблять слово «дайвинг» на латышском языке?

Инструктор дайвинг-клуба «Дайвинг» PADI MSDT, тренер Валтерс Прейманис говорит об использовании латышского языка в дайвинге: «Каждый день мы употребляем слово дайвинг, название происходит от английского дайвинг, и используется в русском языке дайвинг . Занимаетесь ли вы дайвингом каждые выходные или приезжаете впервые, мы автоматически используем и понимаем это слово каждый день. подводное плавание. Я заметил, что при произнесении слова на латышском языке дайвинг, люди слушают другое слово (начинающееся с м…) с совершенно другим значением при использовании слова подводное плавание, такого недоразумения нет ".

Латышские слова, означающие подводное плавание с аквалангом

  • дайвинг, дайвер
  • дайвинг, дайвер
  • подводное плавание с аквалангом, аквалангист (прежнее название)
Курсы скутеров в карьерах Доломитовых Альп
Самокат с логотипом DIVING

Как перевести международная дайвинг-организация PADI

Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу (PADI) - это учебная организация для рекреационных, технических и фридайвинговых участников и дайверов, основанная в 1966 году Джоном Кронином и Ральфом Эриксоном.

Латвийские журналисты дайвинг-организации PADI (Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу) переводят и образуют комбинации слов как DIPA (Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу) или NIPA (Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу).

Система обучения дайвингу PADI - самая популярная в мире программа обучения дайверов. Трое из четырех дайверов выбирают сертификат PADI diving. За последние 50 лет PADI закрепила за собой место мирового лидера в области обучения дайверов. Программа обучения PADI отражает тот же уровень стремления к совершенству и продолжает традиции высочайшего уровня и высочайшего качества обучения на рынке.

дайвинг на латышском языке
дайвинг на латышском языке

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами. здесь