Здоровый образ жизни

Подводное плавание с аквалангом, если вы носите контактные линзы или защитные очки.

Дайвинг в очках или контактных линзах

Можно ли нырять с аквалангом или нырять, если вы носите контактные линзы или очки? Конечно! У нас есть доступ к двум наиболее популярным у дайверов вариантам подводного зрения:

  1. Купите маску для подводного плавания с оптическими линзами.
  2. Носите одноразовые мягкие контактные линзы при погружении с аквалангом.

Ниже мы объясним все вышеперечисленное более подробно, но вы должны знать: вода улучшает ваше зрение. Из-за рефракции подводные объекты кажутся на 33% больше и на 25% ближе. Если (как и многие дайверы из дайв-клуба) вы немного близоруки, вам могут не понадобиться корректирующие линзы во время погружения.

Инструктор по дайвингу Латвийского клуба дайвинга «Дайвинг» поможет вам решить, носить ли во время погружения контактные линзы или маску по рецепту. Во время дайв-теста убедитесь, что вы можете без очков читать показания манометра и манометра. Если вы не видите цифры во время подводного плавания, вам нужно будет носить контактные линзы или надеть маску, отпускаемую по рецепту. Может быть, выбрать компьютер водолаза и манометр с большими цифрами.

Подводное плавание с контактными линзами

По словам наших коллег из Сеть оповещения дайверов (DAN) Дайверам следует попросить своих офтальмологов или оптометристов выписать «мягкие» контактные линзы. Было обнаружено, что «жесткие» линзы или жесткие газопроницаемые линзы иногда вызывают симптомы боли в глазах и нечеткость зрения во время и после погружения. Эти симптомы вызваны образованием пузырьков газа между роговицей и контактной линзой.

Контактные линзы помогают видеть даже без маски. Они также стоят меньше, чем покупка маски для дайвинга, но изнашиваются гораздо быстрее.

Сравнение мягких и жестких контактных линз и подводного плавания

  • Жесткие контактные линзы препятствуют проникновению газов, что может привести к затуманиванию зрения.
  • Дайверы сообщают, что жесткие контактные линзы вызывают сухость глаз.
  • Мягкие контактные линзы больше по размеру и с большей вероятностью останутся в глазах, если маска будет залита водой (хотя такое случается редко).

Как купить оптическую маску для подводного плавания

  • Первый и самый важный шаг — купить правильно надетую маску для дайвинга. Маска от наводнения будет сводить вас с ума при каждом погружении.

Сотрудник дайвинг-клуба «Дайвинг» может помочь подобрать подходящую маску, подходящую с оптическими линзами и хорошо подходящую для дайверов. Инструктор также может помочь вам подобрать правильные линзы. Большинство производителей используют шлифованные или ламинированные линзы, но некоторые дайверы используют стеклянные линзы с высоким индексом преломления. Ваш рецепт определит тип и силу корригирующих линз, которые вам нужны, самые популярные из них -2, -3, -4.

Вот дополнительная информация об оптических масках для дайвинга, предоставленная экспертами DAN: «На многие высококачественные маски для дайвинга могут быть установлены оптические линзы, но не каждая маска для дайвинга идеально подходит для каждого рецепта. Толщина корректирующей линзы является фактором, определяющим силу рецепта, площадь поверхности линзы и децентрализацию (в неоптических терминах, где зрачок водолаза находится в объективе по сравнению с геометрическим центром линзы). объектив). Сферические линзы с высоким плюсом изогнуты и простираются к центру глаза дайвера, поэтому дайверы, которым требуется коррекция с высоким плюсом, должны носить маски достаточного объема, чтобы линзы не касались лица.

Дайвинг в очках или контактных линзах
Дайвинг в очках или контактных линзах

Какой бы вариант вы ни выбрали, оптическую маску или контактные линзы

Если ваше зрение серьезно ухудшилось, когда вы не носите контактные линзы или очки, всегда сообщайте об этом своему инструктору, коллеге по дайвингу и/или гиду по дайвингу. Таким образом, если вы потеряете оптическую маску для дайвинга или ваши контактные линзы выпадут во время погружения, они могут помочь. Во время первого лепестка, перед погружением, определитесь с сигналом «Я не вижу» и спланируйте, как вы будете работать вместе, чтобы вернуться в воду, лодку и так далее.

Uzzini vairāk par šiem nirēju apmācības kursiem:

Если вы ищете совет или помощь, свяжитесь с посетить дайвинг-клуб «Дайвинг» или же вызов инструктора по т.220-77-202чтобы найти правильную помощь и заняться подводным плаванием.