Дайвинг

Дайвинг в Стабурага Даугава

Верхняя часть Стабураги в 2021 году

Подводное плавание с аквалангом в Стабурагсе представляет интерес для исследователей.

Niršanas instruktors Валтерс Прейманис stāsta, ka Staburagā ir niruši gan ugunsdzēsēji, gan zemūdens arheologi un sporta nirēji. Niršanas kluba arhīvā ir video, kur nirēju grupa no VUGD apseko Staburagu. Staburags kādreiz bija 19,5 metrus augsta un 60 m plata avotkaļķu klints, kuru gadu tūkstošos izveidojis avots. Netālu no Staburaga ir arī vienīgā Alpu kreimules atradne Latvijā. Staburags tika appludināts pēc Pļaviņu HES uzcelšanas 1965. gadā.

Подводный археолог Волдемара Рейнс и его товарищи-дайверы нырнули на глубину 27 м к подножию Стабураги в 1998 году, и хотя у них была плохая видимость, им удалось заснять часть скалы Стабурага. Шлам и снаряды палубы Staburagu. По их словам, вода постепенно растворяет известняк, и Стабурагс медленно крошится, о чем свидетельствует конус выпадения осадков у его подножия.

С давних времен Стабурагса называют символом свободной Латвии, Стабурадзе - плачущей матерью его предков. Поет во многих народных песнях, рисует и фотографирует.

Исследователь, который расскажет об истории Стабурагса и его значении для латышей, например, народных песнях о Стабурагсе и его культурном месте в латышской культуре, расскажет о том, что было найдено, будет заниматься подводным плаванием с аквалангом. ДАЙВИНГ признание и инструкторский сюрприз. Отправить в WhatsApp 22077202.

Дайвинг в Стабурагсе

Стабурагс или Стабурадзе образовал известняковую скалу высотой около 18,5 метров на левом берегу Даугавы за несколько тысяч лет. Стабурага была затоплена в 1966 году и в настоящее время находится на дне Плявиньского водохранилища. Былое величие скалы Стабурагс можно увидеть, нырнув в Даугаву. Все дайверы заинтересованы в аренде гидрокостюма, а также подводных скутеров. Члены клуба имеют эксклюзивное предложение инструктора заняться подводным плаванием с аквалангом и насладиться видимостью. Войдите в WhatsApp 22077202

Верхняя часть Стабураги в 2021 году
Верхняя часть Стабураги в 2021 году

Условия дайвинга в Стабурагсе

Инструктор по дайвингу информирует всех, кто хочет погружаться в Стабурагсе - чтобы безопасно нырять в Стабурагсе, мы делаем это только с сертификатом (Extended Open Water Diver, AOWD) и регулярный опыт дайвинга. Дайвинг в Даугаве возможен только для подготовленных дайверов со стажем. Необходимо учитывать глубину до 26 метров, течение, темноту и холод. Нужен хороший проверенное снаряжение для дайвинга, обучение и регулярная практика. Было замечено, что ныряльщики, достигающие глубины 26 метров в Стабурагасе, начинают говорить об ужасных и странных чувствах (.. гораздо более ненадежно .. там приблизилось необычное чувство ..), скорее всего, это связано с эпизодическим опытом дайвинга.

Остановка безопасности при погружении на глубину более 10 метров

При нырянии в Staburags необходимо соблюдать принцип ныряния партнера, дисциплину, сохранять спокойствие и держаться за канат, соблюдая остановку безопасности. Остановка безопасности происходит непосредственно перед взлетом. Когда погружение завершено, дайвер сигнализирует своему другу, что он поднимется на 5 метров, где он останется там в течение 3 минут. Остановка на глубине 5 метров помогает дайверу удалить лишний азот, который мог скопиться в теле дайвера во время погружения. Процедура остановки безопасности снижает риск декомпрессионной болезни.

Лестница Стабурага
Лестница Стабурага

Если вы считаете, что ныряли достаточно и часто и хотите участвовать в дайвинге в Стабурагсе, обращайтесь в дайвинг-клуб DIVING, инструктор Валтерс, WhatsApp 220-77-202.

Дайвинг в Стабурага Даугава
Дайвинг в Стабурагс Даугава вместе с дайвинг клубом DIVING