Дайвинг и подводное плавание с аквалангомЗдоровый образ жизни

Вот несколько советов для дайверов, как уменьшить расход воздуха при погружении.

Опубликовано

Каждый дайвер обычно хочет, чтобы воздух длился как можно дольше, а погружение длилось как можно дольше. Ведь подводный мир удивителен, и чем больше времени мы сможем провести под водой, тем лучше. Но тело и опыт каждого дайвера разные, поэтому каждый человек потребляет воздух с разной скоростью.

Дайверы идут ко дну

Тем не менее, есть некоторые вещи, которые дайвер может сделать, чтобы уменьшить потребление воздуха после погружения. Дайвер на открытой воде завершение курса. Узнайте, как это сделать, по советам инструктора по дайвингу.

Советы по дайвингу, чтобы уменьшить потребление воздуха при погружении

  • Вы хотите, чтобы ваш баллон со сжатым воздухом 200 бар прослужил дольше? Первый совет инструктора по дайвингу PADI Валтера Прейманиса: нужно больше погружаться, продолжать заниматься дайвингом, и у вас все получится. Чем больше вы погружаетесь, тем лучше вы чувствуете себя под водой, а также это уменьшает, улучшает потребление воздуха.
  • Снизить скорость. Если вы напряжены и совершаете быстрые движения под водой, это увеличит потребление воздуха. Позвольте телу расслабиться и приспособиться к водной среде и следовать за течением. Двигайте плавниками только при необходимости. Сделав это, вы дольше пробудете под водой.
  • Если вы хотите отдохнуть под водой, ищите подходящее место для остановки или остановитесь и просто насладитесь красотой окружающих морских обитателей. Когда вас соблазнит великолепие морских глубин, вы начнете чувствовать себя расслабленно, сократив потребление воздуха.
  • Дышим спокойно и глубоко. При нырянии самое худшее, что вы можете сделать, это дышать быстро, коротко, поверхностно. Думайте о йоге и дышите медленно и глубоко, вдыхая и выдыхая. Практикуйте его дома, чтобы привыкнуть к такому глубокому дыханию. Вспомните, чему вы научились на курсах инструктора в клубе подводного плавания: "Никогда не задерживайте дыхание и не пытайтесь уменьшить потребление воздуха, задерживая дыхание.!”
  • Нейтральная плавучесть очень важна. Научиться быть нейтральным — это навык, который требует большой практики, но он окупится отличным потреблением воздуха. В идеале вы остаетесь на остановке безопасности, на глубине 6 метров, при давлении около 50 бар на воздушном шаре и без воздушного ВС. Если вам трудно оставаться на нужной глубине из-за того, что он не сбалансирован должным образом - когда вы вдыхаете и выдыхаете из компенсатора плавучести - он явно не удерживает воздух.
  • Рассмотрите возможность регистрации Пиковая плавучесть PADI, на специализированном курсе нейтральной плавучести, в дайвинг клубе "Дайвинг".
  • Оборудование может протечь, следите за ним и сообщите своему партнеру, если у него есть утечка. Простой способ остановить потребление воздуха — посмотреть на оборудование: уменьшить утечки воздуха. Проверьте уплотнительные кольца, соединение манометра, шланг для накачивания компенсатора плавучести и другие точки соединения. Используйте запасной регулятор на случай, если во время погружения вы обнаружите что-либо поврежденное.
  • Положение водолаза в воде. Самый эффективный способ уменьшить сопротивление во время плавания — это сохранять горизонтальное положение. Это снижает потребление воздуха. Чем более вертикально вы находитесь, тем больше воздуха вы неизбежно потребляете. Если вам трудно оставаться в горизонтальном положении, отрегулируйте вес, бак и положение компенсатора плавучести.
  • Если вы беспокоитесь, что ваше погружение будет коротким, не забудьте взлететь и нырнуть неглубоко, чтобы сэкономить воздух. Вы всегда можете подняться на несколько метров вверх, чтобы использовать меньше воздуха.
  • Это может показаться логичным, но во время дайвинга найдите время, чтобы расслабиться, расслабиться и насладиться дайвингом. Идите в ногу со временем, как говорится, и избегайте лишней суеты.
  • Не позволяйте аксессуарам дайвера, таким как фонарик или запасной регулятор, висеть на оборудовании. Предметы, свисающие с дайвера, вызывают значительное сопротивление воды, требуют больше силы и энергии для перемещения и увеличивают потребление воздуха.

Где в Латвии можно заняться подводным плаванием?

🤿😀 Если вам нужна помощь, позвоните инструктору по дайвингу PADI Валтерсу Прейманису t. 220-77-202, чтобы получить совет и начать заниматься подводным плаванием.