Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Как ухаживать за маской для дайвинга и дайвинга, пять полезных советов?

Бассейн для детей и начинающих

Дайвинг-клуб «Daivings.lv» рекомендует пять полезных советов по уходу за маской и маской для дайвинга.

Влияет ли техническое обслуживание водолазного снаряжения на безопасность дайвинга, спрашиваем у Вальтера Преймана, инструктора PADI дайвинг-клуба «Дайвинг»? 

Точно так же, как вы заботитесь о регулярном техническом обслуживании своего автомобиля, вам также необходимо соблюдать сроки технического обслуживания вашего снаряжения для дайвинга. Своевременное техническое обслуживание и контроль водолазного снаряжения снижает риск несчастных случаев и травм, защищает ваши инвестиции в снаряжение и своевременно принимает меры. техническое обслуживание водолазного снаряжения, одобрено инструктором по дайвингу Валтерс Прейманис.

Что нужно сделать перед погружением с маской для дайвинга

  • Если вы не заменили оригинальный силиконовый ремешок маски для дайвинга на эластичный неопреновый ремешок, внимательно проверьте его перед погружением – силиконовый ремешок нигде не треснул. При обнаружении хотя бы одной небольшой трещины немедленно замените ремешок. Трещины в силиконовом ремешке водолазной маски могут привести к разрыву ремешка во время мочки.
  • Силиконовый каркас водолазной маски также должен быть осмотрен. Следует отметить, что это одно из самых проблемных мест в маске. Если каркас маски поврежден - вода может попасть в мочку маски. Также следует помнить, что чем дольше вы используете маску, тем больше вероятность того, что силиконовый каркас будет поврежден.
  • Также проверьте крепления маски для подводного плавания на наличие разрывов, разрывов или мусора. Осмотрите рамку маски на наличие следов износа, особенно в областях, прилегающих к стеклу маски.

Что делать после погружения в маске для фридайвинга или акваланга?

  • После погружения промойте маску теплой чистой водой и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем поместить ее на предусмотренное место.
  • Аккуратно упакуйте маску, чтобы она не сдавливалась. Особенно, если погружение не планируется в течение длительного времени после этого. Будьте особенно осторожны, чтобы не погнуть силиконовый каркас маски - если маска не используется в течение длительного времени, такие складки в силиконовой оболочке могут принять необратимую форму и вода может попасть в эти места во время погружения.

Где подать заявку на дайвинг в Латвии?