Оборудование для дайвинга

Безопасность под водой и регулярное техническое обслуживание снаряжения

Техническое обслуживание водолазного регулятора

Ежегодное авторизованное техническое обслуживание водолазного снаряжения обязательно!

Получив нового дайвера Дайвер на открытой воде Дайвер с сертификатом часто спешит собрать свое снаряжение. Обычно студент обращается за советом к своему инструктору и покупает новое снаряжение, которое прослужит дайверу всю жизнь. Было замечено, что дайвер покупает подержанное снаряжение без четкой истории использования и обслуживания, чтобы сэкономить деньги. Будьте особенно осторожны, если регулятор дыхания собран из разных частей!

Помните - авторизованное обслуживание является обязательным каждый год!

Доверяйте, но всегда проверяйте, правильно ли обслуживается оборудование

Вы можете положиться на обслуживание дайв-контроллера, если вы обслуживаете его после технического обслуживания. Вам выдадут сертификат обслуживания регулятора или бывшие в употреблении запасные части, комплекты или чеки. Плохое обслуживание или его отсутствие может привести к фатальным последствиям. Невозможно проверить бывший в употреблении регулятор над водой, так как он должен быть испытан давлением под водой (или в специальной барокамере), где он используется.

По статистике ДАН до 101ТП1Т несчастных случаев со смертельным исходом напрямую связаны с техническим состоянием техники.

Выбирайте сертифицированные сервисные центры для оборудования и регулярно, ежегодно обслуживайте свое оборудование у дилера, имеющего доступ к оригинальным сервисным сменным комплектам.

Сертификат специалиста по обслуживанию дайв-контроллера
Сертификат техника по обслуживанию водолазных регуляторов Валтерса Прейманиса

Берегите себя, будьте под водой с другом или инструктором!

Пример из жизни от инструктор Валтерам Прейманим говорит мой юный дайвер - «Моя сестра больше не занимается дайвингом, потому что во время работы гидом на Мальдивах у нее упал регулятор воздуха на глубине 30 метров, воздух внезапно кончился и ей пришлось делать экстренный взлет- отключается без остановки. Затем молодая женщина попала в больницу для лечения баротравмы, вызванной кессонной болезнью, а после выздоровления навсегда распрощалась с дайвингом…»

Опыт показывает, что вам не следует доверять подержанному оборудованию, если оно не было проверено профессиональным и опытным сервисным центром.

Дайвинг с другом повышает безопасность

Подводное плавание с друзьями — потенциально спасательная практика для дайверов. При правильном внедрении она помогает предотвратить несчастные случаи и избежать возможных инцидентов. Подводное плавание друзей начинается с обмена планом погружения, знакомства с снаряжением друг друга, проверки друзей перед погружением, наблюдения за погружениями друг друга, следования плану, возвращения на поверхность и собеседования с водолазами. Ежегодно мы видим множество случаев, иллюстрирующих несостоятельность системы друзей, а также случаев, когда система друзей не могла помочь, несмотря на правильное поведение обоих партнеров.

Помощь друзей сейчас может оказаться ценной, если у друга вдруг возникли проблемы с подачей воздуха, но она может помочь и в других ситуациях. За помощь твоим друзьям, друзья должны оставаться рядом друг с другом и часто визуально осматривать друг друга. Классическая система друзей означает, что два дайвера ныряют вместе ради безопасности друг друга. В группе из трех и более дайверов мы вряд ли ожидаем такой же самоотверженности и внимания к нуждам других.

В реальной жизни друзья под водой часто разводятся, но это редко случается намеренно. Без строгой дисциплины легко потерять друга из виду. Разводы, кажется, стали обычным явлением, и друзья редко перестают нырять и выходят на поверхность, чтобы подождать там, чтобы восстановить контакт. Даже без отрыва один ныряльщик может потерять сознание и погрузиться в глубины своего занятого друга, сам того не заметив. Поэтому неверно предполагать, что друг, находящийся вне поля зрения, намеренно развелся и продолжает нырять, не пытаясь его найти.

Подробнее о безопасности под водой:

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK562534/
  • https://www.scubadiving.com/training/basic-skills/4-reasons-divers-die

Резюме подводной безопасности

  • Ежегодное обслуживание водолазного снаряжения обязательно!
  • Мы рекомендуем купить новый регулятор для дайвинга!
  • Перед покупкой нового регулятора узнайте, где вы будете проводить ежегодное техническое обслуживание.
  • Покупайте только новое снаряжение для дайвинга, оно прослужит долго, всю жизнь дайвера.
  • Выполняя техническое обслуживание оборудования для дайвинга, проверяйте его ход, просто запросите сертификат или другое подтверждение.
  • Дайвинг с другом — это самый безопасный способ защитить себя под водой с регулярно обслуживаемым снаряжением.

Где подать заявку на безопасный дайвинг в Латвии?

🤿😀 Для получения консультации по обслуживанию снаряжения или помощи звоните инструктору PADI Diver т. 220-77-202 (WhatsApp 220-77-202). Вы найдете профессиональные советы по безопасному дайвингу.

Также есть возможность заказать и оплатить курс обучения дайвера онлайн, а также купить учебник по теории дайвинга, абонемент на дайв-карту на целый год и купить гида дайвера, если вы планируете нырять с другом.