Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Вопросы и ответы о подводном плавании с аквалангом

Вопросы и ответы о подводном плавании с аквалангом

Когда вы, будучи молодым дайвером, рассказываете своим друзьям и коллегам, что недавно ныряли и теперь являетесь сертифицированным аквалангистом, их немедленный ответ, скорее всего, будет интригующим: «Вау! Вы делали это? Не уверен, что смогу это сделать! "

Вопросы о мире подводного плавания с аквалангом, которые задают не дайверы

Вопросы и ответы о подводном плавании с аквалангом готовятся вместе с дайвинг клуб дайвинг, инструктор по дайвингу Вальтер Прейман. Обычно у людей возникает много вопросов о подводном плавании с аквалангом, которые указывают на сильное любопытство, смешанные с опасениями и, возможно, содержащие довольно много дезинформации из фильмов. Эта статья отвечает на ряд вопросов, которые чаще всего задают те, кто еще не пробовал заниматься подводным плаванием. Как сертифицированный дайвер, вы становитесь и можете считать себя основным поставщиком информации для будущего дайвера, друга, коллеги или члена семьи, который, по вашему мнению, может научиться дайвингу. Выступая в роли подводного менеджера, вы можете помочь превратить дайвера в нового дайвера - и, возможно, в своего следующего друга по дайвингу.

Вопросы и ответы о подводном плавании с аквалангом
Вопросы и ответы о подводном плавании с аквалангом

Сложно научиться нырять под воду?

Совместить активный отдых с дайвингом несложно. Когда вы скользите под водой, наслаждаясь подводными видами, вы тренируете только три основных навыка: плавание, трепетание и дыхание. Конечно, дайвинг - это гораздо больше - по мере того, как вы станете более опытным дайвером, вы будете использовать оборудование и приобретете знания о концепциях подводного плавания с аквалангом и процедурах безопасности, но если вы можете дышать через рот, вы, вероятно, сможете научиться этому нырять.

Сложно научиться нырять под воду, конечно нет!

Для большинства людей нетрудно приобрести необходимые навыки. Во время занятий по дайвингу вас учат последствиям высокого давления воды и безопасным методам дайвинга. Вы повторяете навыки, связанные со снаряжением, в контролируемой водной среде, пока не почувствуете себя комфортно, а также тренируетесь, что делать, если что-то не получается, как планировалось. Воздушный шар для подводного плавания и оборудование, которое носят многие дайверы, могут показаться сложными, но научиться им пользоваться легко. Если вы занимались сноркелингом, вы уже знакомы с маской, трубкой и рюкзаками. Подводное плавание с аквалангом состоит из баллона со сжатым воздухом для дыхания, корпуса компенсатора плавучести (BC), который помогает вам плавать и оставаться на плаву и поддерживать желаемую глубину под водой, и регулятора, с помощью которого вы можете дышать. Неопреновый костюм обеспечивает защиту и защищает от ныряния в холодной воде.

Необязательно быть профессиональным пловцом или спортсменом, чтобы нырять, но определенная степень комфорта в воде определенно помогает. Даже если вы посещаете обучение подводному плаванию с меньшей уверенностью в своих навыках плавания в воде, к тому времени, когда вы получите свой первый сертификат по дайвингу, ваш уровень комфорта значительно повысится. Научиться нырять под водой - это в основном вопрос отношения. Если вы заинтересованы в том, чтобы войти в новый захватывающий мир, этот опыт докажет вам энергию и уверенность.

Давление при нырянии вредит ушам?

Этот вопрос в основном возникает у людей, которые занимались сноркелингом и пытались нырнуть под поверхность без ныряния. Они летят, опустив голову примерно на 2 м, и внезапно в их ушах появляется чувство стеснения, которое превращается в колющую боль, заставляющую их вернуться на поверхность. Невежественные люди думают, что у них проблемы с ушами, которые мешают им нырять.

Напротив, проблема заключается в отсутствии знаний о последствиях давления, и ее легко исправить. Если вы летите в самолете без серьезного дискомфорта в ушах, ваши уши не должны быть препятствием для дайвинга.

Когда давление воды увеличивается, она толкает барабанную перепонку внутрь, и давление на поверхность в среднем ухе изменяется, вызывая чувство дискомфорта. Лекарство состоит в том, чтобы уравновесить давление на барабанную перепонку с обеих сторон, открыв евстахиевы трубы, идущие от задней части шеи к среднему уху.

Выравнивание давления в ушах

Для этого нужно сжать ноздри, приподнять подбородок и осторожно продуть нос. Попробуйте сейчас и сейчас уравновесить давление в ушах. Вы должны услышать легкий щелчок или потрескивание в обоих ушах - евстахиевы трубы открываются. Некоторые дайверы могут добиться выравнивания давления, просто двигая челюстью или языком.

При нырянии обычно легче выпрямить уши, ныряя с опущенной головой. Причина в том, что аквалангистов учат сначала спускаться пешком (воздух движется вверх легче, чем вниз) и выравниваться «рано и часто». Если ваши уши не наполнены симптомами простуды или аллергии, или если вы один из немногих людей, рожденных с узкими евстахиевы трубами, боль в ушах больше не будет проблемой. Аквалангисты, прошедшие обучение на курсах подводного плавания, знают, что если у вас иногда возникают проблемы с чисткой ушей, пора отказаться от ныряния с аквалангом, пока заложенность не исчезнет.

Что можно увидеть под водой?

Совершенно новый мир невероятных видов ждет дайверов вне зависимости от подводной среды - пресной или соленой; тропический или умеренный пояс; океан, карьер, озеро или река.

Нетрудно представить, как вы легко скользите по кристально чистому тропическому океану, наслаждаясь радужными рыбками, обитающими вокруг динамичного кораллового рифа. Мы все встречали подводные сцены, такие как телевидение, фильмы или, может быть, подводное видео друга. Возможно, вы даже заметили, как поплавать с маской и трубкой в Средиземном и Красном море.

Но если вы не проводите время под водой, вы не сможете оценить богатство и разнообразие жизни на коралловом рифе. Рыбы - самые узнаваемые обитатели, но они составляют лишь часть всех рифовых животных. Губки вырастают странной формы, часто напоминающей вазы или органные трубки; анемоны и перьевые звезды вытягивают щупальца, такие как нежные цветы; мягкие кораллы имитируют порхающие на ветру кусты. Даже кораллы, составляющие скалистый риф, на самом деле являются колониями тысяч отдельных животных. И не говоря уже о загадочных крабах, волнистых морских улитках и спиральных елочных червях.

Почему дайвер должен носить грузовой пояс?

Вы не поверите, но человеческое тело довольно плавно. Если ваши легкие наполнены воздухом, вам будет трудно утонуть, особенно в соленой воде. Вот почему у большинства людей нет проблем с подводным плаванием - когда вы лежите на поверхности, голова погружена в воду, ваш вес легко поддерживается, независимо от того, весите вы 45 кг или 130 кг.

Добавьте подводное снаряжение, и вы станете еще более плавучим. Несмотря на то, что подводные шары тонут, когда они наполнены, дайверы носят компенсаторы плавучести (BC), жилеты, которые не только прикрепляют баллон к спине дайвера, но также содержат надувные пузырьки воздуха для обеспечения плавучести на поверхности. Гидрокостюмы изготовлены из неопрена, типа резины, в которой есть тысячи крошечных воздушных карманов. Эти воздушные ячейки обеспечивают изоляцию, предотвращающую потерю тепла и обеспечивающую значительную плавучесть.

Даже если из КП удален весь воздух, дайвер обычно не может утонуть без веса. Поводок можно нанизать блоками на легко убирающийся грузовой пояс, который можно носить на талии, или обернуть вокруг ремня в съемной поясной сумке. Дайверы стараются нести как можно меньше веса, чтобы позволить им без усилий приземлиться на поверхность, и они остаются слегка отрицательно плавающими на протяжении всего погружения. (Дайверы добавляют немного воздуха BC под водой, чтобы поддерживать нейтральную плавучесть на глубине.)

Переносимый вес варьируется от нескольких килограммов (2-4 кг) до более чем (14 кг) в зависимости от различных факторов. Например, соленая вода плотнее пресной, поэтому требуется примерно на 2,5% больше веса. Неопреновый костюм - это форма тепловой защиты, подводное снаряжение, условия дайвинга и состав тела человека также влияют на оптимальный вес. Дайверы регулярно регулируют вес, вес и положение своего водолазного пояса.

Курсы дайвинга PADI - глубже

Если вы хотите погрузиться на глубину более 18 метров, зарегистрируйтесь Курс дайвинга PADI. Инструктор PADI научит вас:

  • Первая медицинская помощь
  • Поисковые работы под водой
  • Декомпрессионные процедуры
  • Как пользоваться специализированными воздушными смесями 21-401ТП1Т с кислородом
  • Рэк-дайвинг, безопасный вход и пещерный дайвинг
  • Как использовать дайвинг халява, двойной цилиндр или боковые цилиндрыпродлить время под водой

Подайте заявку на обучение дайвингу по телефону / WhatsApp 22077202.