Дайвинг

Карьер Слоки спустит Нессию под воду

не скучно

Сегодня в 13 часов в карьере Слока, который является популярным местом для дайвинга, будет спущен на воду уникальный подводный обитатель - Несия.

не скучно
не скучно

Это уникальный проект энтузиастов, целью которого было создание исторического подводного аналога теплокровного животного плезиозавра. Изображение Плезиурауры или Несии составляет шесть метров в длину и 3,50 метра в ширину, но его осадочный вес составит около 300 килограммов.

Назначение луча - привлечь внимание к обитателям подводной фауны. После погружения его можно будет увидеть только над водой, потому что над водой будут только голова и шея, но для дайвинга потребуется полный обзор.

Это подводное животное было создано Bh2, участником форума подводных энтузиастов Daivings.lv, за свой счет вместе со своими сторонниками.

Nesija будет запущен в воду на популярном дайв-сайте в Слоке, где он присоединится к копии White Shark, которая уже затоплена в 2009 году. Слока - популярное место для дайвинга, так как находится недалеко от Риги, где в летний сезон многие аквалангисты занимаются дайвингом.

Подводное животное построено из стеклопластиковой конструкции с металлическими и пластиковыми деталями конструкции. В торсе балки предусмотрен механизм, позволяющий голове и шее животного подниматься над водой.