Сайты для дайвинга

Подводное плавание с аквалангом в карьере Румму

Озеро карьера Румму с его чистой водой и разнообразным дном уже давно привлекает аквалангистов. В бывшем карьере находится своеобразный подводный музей, который предлагает захватывающие впечатления для любителей подводного плавания.

Ромовый карьер бывших деревенских построек

Бывший карьер Румму содержит различные здания и гаражи, которые ранее принадлежали тюрьме и руднику, а также различное оборудование, используемое в карьере.

Подводное плавание с аквалангом в карьере Румму, бывшие тюремные здания

Эстонская шахта по производству рома была основана примерно в 1930 году одновременно с тюрьмой Мурру и использовала эстонских заключенных. В советские времена тюрьма была печально известна жестоким обращением с заключенными. Каждый год здесь случались «случайные» смерти, но имя Румума было более широко известно, когда заключенные объявили голодовку, потому что не видели другого способа положить конец бесчеловечному обращению.

Как сделать карьеру Румму в Эстонии

На автомобиле дорога из Риги в Румму занимает около четырех часов, также можно уехать на автобусе, организованном дайвинг-клубом «Diving».

Дорога в Румму из Риги, по дороге встречаем города - Саулкрасты, Айнажи, Пярну, Марьяма и Румма.

Ромовый карьер - современная история, интересная дайверам

Сегодня с помощью снаряжения аквалангистов можно познакомиться со свидетельствами прошлого и увидеть как надводные, так и подводные объекты. С восстановлением независимости Эстонии и наступлением нового времени работы в мраморных карьерах были остановлены, насосы отключились, и карьер быстро затопил, оставив под водой не только дома, в которых теперь можно купаться, но и заборы из колючей проволоки с фонарными столбами. , карьерная техника и целый подводный лес, что тоже делает это место особенно интересным для дайверов. В 2012 году была закрыта сама тюрьма, а карьер внесен в список обязательных приключений путешественников и аквалангистов.

Дайвинг и условия в Рамском карьере

Аквалангисты переодеваются прямо на краю карьера или в машине - стоит добавить, что в районе карьера Румму есть удобства только в самой мелкой части, одеваться нужно аккуратно, потому что здесь легко можно натолкнуться на куски колючей проволоки. из карьерной тюрьмы. Хотя вода выглядит чище, появляются разные необычные сцены из древних времен. Мы встречаемся с другими латвийскими аквалангистами, которые с пятницы находятся в Румму, а сейчас собираются домой. Прямо здесь, у забора, мы впервые заходим, чтобы увидеть остатки домов под водой.

Подводное плавание с аквалангом в карьере Румму
Подводное плавание с аквалангом в карьере Румму с «Дайвингом»

Как подать заявку на дайвинг в Ромовой карьере

Подводное плавание с аквалангом в карьере Румму с латвийским инструктором возможно в летний сезон. следите за дайвинг-клубом Scuba Diving Club, уведомления на Facebook. Фотогалерея наших поездок в Рум:

Дайвинг в ромовом карьере
Дайвинг в карьере Румму совместно с дайвинг-клубом «Дайвинг», совместный снимок с мероприятия.

Пилотный дайвинг на озере Румму

Мы отвечаем за здоровье. Нам часто звонят, и люди просят пробного погружения в карьеру Рама. Мы всегда поддерживаем всех, кто интересуется дайвингом и с большой ответственностью относится к своему здоровью, мы сообщаем, что вы можете посмотреть на карьеру Румму как сертифицированного и обученного дайвера. Рекомендуем пройти курсы первого уровня Дайвер в открытой воде (Open Water Diver), изучите основные шаги дайвинга, управляйте своей плавучестью, чтобы насладиться этим уникальным подводным путешествием.

Риски. Правда в том, что в самой мелкой подводной части бывшей тюрьмы, куда помещают новичков, есть провода, колючая проволока, острые и ржавые куски металла, с которыми могут столкнуться неопытные дайверы с плохими навыками плавучести. Без знаний, полученных на хороших курсах дайвинга, существует высокий риск нанесения ущерба здоровью, разрыва гидрокостюмов, травм рук, выполнения пробных погружений впервые в карьере Румму.

Мы учимся нырять перед тем, как посетить Румму. Обладая базовыми знаниями, полученными во время курса дайвинга, вы сможете безопасно проплыть через затонувшие здания, проплыть препятствия, заборы из колючей проволоки на безопасной высоте и получить самые лучшие впечатления от Руммы.

Что можно увидеть в подводной части Ромового карьера

Самая мелководная часть подводного Румму - подводные бараки, двухэтажные постройки, подводный забор с фонарями, металлические лестницы, подводный лес.

В самой глубокой подводной части Румму - погружные насосные станции, контейнерные дома, подводный лес.

Как подать заявку на карьеру дайвера в Раме?