Курсы дайвинга

Как изменяется объем легких человека на разных глубинах воды?

Легкие водолаза и влияние на них

Теория подводного плавания учит, что дайвер наполняет легкие, вдыхая сжатый воздух в подводную среду, и объем воздуха во время подъема увеличивается больше, чем легкие могут вместить при снижении окружающего давления. К счастью, баротравма легких встречается нечасто, но возможна, если человек надышался воздухом из баллона в подводной среде и по каким-то причинам задерживает дыхание.

Процедуры аварийного взлета для водолазов

Open Water Diver преподает курс дайвинга «Контролируемое аварийное плавание» (CESA), который представляет собой правильную процедуру аварийного взлета в случае, если у дайвера заканчивается воздух, используя звук «AAAAA» с бормотанием регулятора.

Как получить навыки PADI CESA в воде |

1. Начните с нейтральной плавучести, смоделируйте положение для взлета с правой рукой над головой и левой рукой на кнопке дефлятора.
2. Сделайте несколько глубоких вдохов
3. Когда вы будете готовы, сделайте последний вдох и начните медленно плыть, непрерывно выдыхая, издавая звук «ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа его его его его его его ему его его ему его его его ему его его его его ему ему его его ему он его ему ему емупе которогоде ему не занимать.
4. Продолжайте медленно плыть, не касаясь дна или поверхности.
5. Продолжайте выдыхать, создавая этот непрерывный звук.
6. Проплывите не менее 9 метров до завершения CESA.

Закон Бойла-Мариота

Этот процесс описывается законом Бойла-Мариоты для замкнутой системы с постоянной температурой. Давление в этой системе обратно пропорционально объему. pV = T → [T = const] → pV = const Предполагается, что температура в легких водолаза постоянна, и по мере увеличения давления на человека с увеличением глубины воды легкие человека также сжимаются, что ограничивает их расширение. Эта проблема решается вдыханием воздуха через баллон, где он сжимается, выравнивая тем самым давление воздуха в легких.

Уменьшается ли объем воздуха при погружении вниз?

С помощью стакана можно увидеть, как объем воздуха уменьшается при нырянии вниз, но увеличивается при всплытии. Это также происходит с легкими человека, когда они начинают всплывать. По этому же закону при уменьшении атмосферного давления легкие расширяются. Как и все вокруг нас, легкие имеют свои пределы эластичности, поэтому при всплытии нельзя задерживать дыхание! Потому что оставшийся воздух необходимо выгнать из легких, иначе это может закончиться разрывом легкого. Так и выделяйтесь над водой постепенно! Спасибо всем создателям этого видео и особенно его автору Маргарите за внедрение идей и видео в обучение дайверов.

Где подать заявку на дайвинг в Латвии?

🤿😀 Для консультации или помощи звоните инструктору PADI Diver т. 220-77-202 (WhatsApp 220-77-202) для консультации и подводного плавания.