Сайты для дайвинга

Дайвинг в карьере Сауриеши

Дайвинг в карьере Сауриеши (стоянка Сауриешу 56.914321, 24.346352) возможен круглый год, в том числе зимой. Летом вода не нагревает карьер, глубина которого в некоторых местах может достигать глубины до 15 метров. Сауриешский карьер - одно из немногих водоемов, где видимость в воде может достигать 5 и более метров, что для Риги большая редкость. Сауриешские карьерные озера находятся в Рижском районе, на административной территории Стопиньской волости. Его общая площадь составляет 31,0 га. Гипсовый карьер Сауриеши - единственный гипсовый карьер в Прибалтике, который используется с 1913 года и где сейчас установлено несколько резервуаров.

Дайвинг-дайверы, Сансет Карьер, 15 августа 2007 г.

В глубине карьера Саураи вода никогда не нагревается, на глубине она остается в пределах 6-8 градусов, хотя на поверхности воды может достигать 16-18 градусов. В карьере Саураи обитает множество подводных живых существ, таких как ракообразные и рыбы.

Рак живет в карьере Саурри.

Затонувшие карьеры содержат затонувшие деревья и груды камней.

Затонувшие деревья саураи

Историческая карта авиастроительной компании Saurieši с 1995 года

 

Карта современной карьеры авиационной компании Saurieši с 2015 года

Подводные фото из карьера Саураи из альбомов дайверов. Подводное плавание в карьере Saurieši возможно под руководством инструктора и гида по дайвингу, спросить о возможностях этого. Возможно поселение водолазных организаций. Padi OWD курсы и получить сертификат дайвера.

Подводные экскурсионные объекты Сауриешского карьера

Справа от стоянки находится каменная стена, которая должна плавать примерно 3-5 минут, и находится на глубине 5 метров. Если нужна яма, ее можно найти под углом 130 градусов, ее глубина ~ 15 метров. Средняя глубина карьера составляет ~ 12 метров. Там автокатастрофа, для встречи с ней нужно постоянно нырять вправо, это происходит, если вы находитесь на глубине 8 метров и плывете 25 минут. По местным преданиям, в карьере есть трактор, а также остатки построек, расположенных на бывшем острове.

добро пожаловать напишите нам и расскажите о карьере Сауриеши, это очень важно для нас!