Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Морская радиослужба

Опубликовано
Выходим из Рижского залива

Морская радиослужба или на английском языке Морская радиослужба.

ГМССБ

Все прибрежные воды в регионе Балтийского моря покрываются береговыми станциями VHF DSC и поэтому классифицируются как Морская зона A1 ГМССБ. Центральные части более крупных бассейнов не достигают ОВЧ, но полностью покрываются MF DSC и NAVTEX и классифицируются как морской район А2 ГМССБ.

Информация по безопасности на море (MSI)

Информация по безопасности на море (MSI). Предупреждения прибрежной навигации, предупреждения о порывах ветра, предупреждения SAR, прогнозы погоды и ледовые сообщения отправляются в НАВТЕКС, а в некоторых частях Балтийского моря - в радиотелефонную связь ОВЧ и / или СЧ.

Предупреждения о местной навигации передаются различными СУДС, МСКЦ, прибрежными и портовыми радиостанциями, см. Соответствующие морские публикации.

Прогнозные зоны, станции NAVTEX, MF

  • Показаны районы прогнозов погоды, Рижский залив находится в зоне B6 на Рисунке 1.
  • Зоны обслуживания и графики передачи НАВТЕКС показаны на Рисунке 2.
  • Зона F, Рижский залив, время по Латвии 03:50, 07:50, 11:50, 15:50, 19:50, 23:50, (UTC 0050, 0450, 0850,1250, 1650, 2050)
  • График работы станции MF и передачи показан на рисунке 3.
Зоны прогнозирования погоды в Балтийском море, Рижском заливе
Рисунок 1. Зоны прогнозирования метеорологических предупреждений в Балтийском море, Рижский залив.

Рекреационные суда с длиной корпуса 24 метра и менее

1. Оснащен ультразвуковым радиооборудованием, способным отклонять вызов из системы ЦИВ на частоте 156,525 МГц (канал 70) с возможностью передачи экстренного вызова по каналу 70 с места управления судном (прогулочные суда, не предназначенные для коммерческих операций, могут быть опущено);

2. Оборудован как минимум одной портативной брызгозащищенной ультразвуковой радиостанцией; обеспечивать двустороннюю радиотелефонную связь на частотах 156,800 МГц (канал 16), 156,650 МГц (канал 13) и 156,300 МГц (канал 6);

3. Рекомендуется оборудовать средневолновым и коротковолновым радиооборудованием, которое передает и принимает аварийные сигналы и сигналы безопасности с использованием ЦИВ и радиотелефонии на частоте 2182 кГц;

4. Рекомендуется оборудовать приемник NAVTEX. Приемник NAVTEX - приемник, который автоматически принимает информацию о безопасности на море на частоте 518 кГц с помощью узкополосной прямой печатной телеграфии.

Зоны обслуживания и графики передачи NAVTEX Балтийское море, Рижский залив
Рисунок 1. Зоны обслуживания и графики передачи NAVTEX Балтийское море, Рижский залив
Станции ПЧ и графики передачи Балтийское море, Рижский залив
Рисунок 3. Станции СЧ и графики передачи Балтийское море, Рижский залив