Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Как меняется зрение человека под водой?

Ответ на вопрос "Как меняется зрение человека под водой?" подготовила дайвинг-клуб «Дайвинг» дайвер Маргарита Зоммере.

Показатели преломления в воде

Вода и воздух имеют разные показатели преломления, которые влияют на то, как свет распространяется в окружающей среде. Поскольку в очках наши глаза находятся в воздухе, а объект находится в воде, на границе раздела происходит преломление света, из-за чего объекты под водой кажутся примерно на 25% ближе и на 33% больше, чем они есть на самом деле.

Что происходит с красками под водой, как видит дайвер?

Подводные объекты также теряют свой цвет. Этот процесс включает поглощение света. Каждый цвет имеет свою энергию, которая характеризуется длиной волны. Чем длиннее длина волны, тем меньше в ней энергии. Поскольку вода содержит гораздо больше молекул или частиц, чем воздух, она может поглощать гораздо больше, что снижает энергию света.

Свет и энергия под водой

Красный свет имеет наименьшую энергию, поэтому этот цвет поглощается водой первым, а это значит, что на глубине около 4-5 м красный цвет полностью исчез. После красного начинает исчезать оранжевый, желтый, зеленый… вплоть до последнего цвета радуги.

Если вы тоже ищете приключений в подводном мире, тогда вступайте в клуб подводного плавания @daivingslv и здесь…

Где подать заявку на дайвинг в Латвии?

🤿😀 Для консультации или помощи звоните инструктору PADI Diver т. 220-77-202 (Whatsapp 220-77-202) для консультации и подводного плавания.