Курсы дайвинга

Зачем использовать специальную маску для дайвинга?

Обычные очки для плавания не следует использовать для дайвинга, так как внешнее давление все больше и больше прижимает очки для плавания к лицу человека. Молекулы воздуха сжимаются, и начинает образовываться небольшой вакуум, вызывающий легкий дискомфорт для глаз или даже сильную боль и синяки. Специальная маска для дайвинга также включает в себя нос, который создает воздушное пространство, давление в котором может быть уравновешено. Просто выдохните через него через нос.

Так как плотность воздуха ниже, чем у воды, очки также можно чистить под водой. Когда вы слегка приоткрываете маску и выдуваете воздух через нос, пузырьки воздуха, выдуваемые через нос, выдавливают воду из маски.

Как избежать давления в ушах при погружении?

Давление в ушах на глубине воды обусловлено тем, что давление воздуха в теле ниже давления окружающей воды, и вода давит на тело со всех сторон. Самой тонкой границей между воздухом и водой в организме является барабанная перепонка, которая также испытывает наибольшее давление, что приводит к дискомфорту или даже боли. Для снятия давления один из способов достаточно прост – продуть воздух через зажатый нос.

Где подать заявку на дайвинг в Латвии?

🤿😀 Для консультации или помощи звоните инструктору PADI Diver т. 220-77-202 (WhatsApp 220-77-202) для консультации и подводного плавания.