Дайвинг и подводное плавание с аквалангом

Глобальное потепление грозит уничтожить кораллы на Вирджинских островах

NOAA (национальный Океан и Управление атмосферы) предупреждает: Вирджиния островные коралловые рифы снова под угрозой исчезновения.

ST. КРУА, Вирджиния Острова (23 августа 2006 г.) - Ученые из Национального Океан и Управление атмосферы выпустило предупреждение для аквалангистов и рыбаков, чтобы они увидели, есть ли какие-либо признаки повреждения кораллов, поскольку на этой неделе температуры в Карибском бассейне были намного выше, чем обычно.

Элс Стронгс, ученый из обсерватории коралловых рифов NOAA, обнаружил, что температура поверхности моря в Пуэрто-Рико и Вирджинии во вторник острова достигла 83,66 градусов по Фаренгейту или 28,7 градусов по Цельсию, побив пик, который обычно приходится на сентябрь и октябрь.

«Мы обнаружили, что температуры выше нормы в течение всего года», - сказал Стронг в среду, с прогнозом, что температуры уже выше нормы ».

В заключение Стронгс сказал, что температуры выше нормы свидетельствовали о разрушительной порче кораллов в прошлом году, в результате которой погибло 40 процентов коралловых рифов во всем районе. «Как бы то ни было, - сказал он, - ученые будут продолжать проверять температуру моря в течение следующих 30 дней». Если температура воды продолжит расти, ученые опасаются, что коралловым рифам может быть нанесен еще больший ущерб.

NOAA (национальный Океан и Управление атмосферы) призывает аквалангистов и подводных исследователей проявлять бдительность и искать повреждения кораллов в этом районе, а также проявлять осторожность возле рифов, которые очень уязвимы для физического контакта.

Биолог Геологической службы США Эринна Миллер, которая работает со Службой национальных парков в Сент-Джонс, сказала, что спутниковые снимки очень важны, потому что они помогают исследователям двигаться в правильном направлении.

В то время как спутники NOAA отслеживают температуру поверхности, администрация Миллера и Служба парков измеряют температуру ниже поверхности наблюдательной площадки вокруг Сент-Джонс и Санта-Крус.

«Датчики температуры обеспечат более точные и надежные измерения воды на месте», - сказал Миллер.

Она сказала, что измерения подводных датчиков были сделаны в конце июля, и температура в водах острова Вирджиния достигла 29 градусов по Цельсию.

«Поскольку известно, что вода теплая и обычно становится теплее в летние месяцы, - сказал Миллер, - мы не можем сейчас предсказать, будет ли она такой же, как в прошлом году».

В прошлом году на восьми крупных рифах в Сент-Джонс и Санта-Крус Служба парков зафиксировала ущерб, причиненный перегретой водой. Когда в октябре сократились проливные дожди, биологи проявили осторожный оптимизм. океантемпературный диапазон и признаки восстановления после побеления.

Но через несколько недель, когда кораллы вернули свой цвет, начали появляться «пятна» смерти. Официальные лица заявили, что болезнь, возможно уникальная для этого региона, уничтожила почти 40 процентов кораллов на участках службы парков всего за десять месяцев.

Миллер сказал, что в ближайшие недели биологи будут следить за коралловыми рифами и температурой моря. Она сказала, что недавнее покорное небо, проливные дожди и ветреные условия снизили высокие температуры под поверхностью, и они надеются, что такие условия сохранятся.

Миллер сказал, что пока кораллы акклиматизируются к более высоким температурам, полградуса может сильно измениться.

Высокая температура моря подвергает кораллы стрессу, делая хрупкую подводную жизнь более восприимчивой к болезням и преждевременной смерти. Коралловые рифы, живущие под водой на всю жизнь, являются безопасным местом для кормления и разведения рыб, омаров и других животных.

Источник новостей - Virgin Islands Daily News